www.4261.com

今日浙江省正式入汛 目前水库水位均正在汛限水

发布日期:2019-05-05

  据悉,目前水利系统储蓄了951万条编织袋、47.9万平方米土工布、30.2万立方米块石、6.5万件浮水衣(圈)、1221艘舟艇等常用抢险物资设备,并结合省供销社,委托供销系统代储防汛草(麻)袋56万只。同时以科研、设想、施工、质监单元为依托,调整充分省级防汛抢险和洪水安排专家80多人。此外,全省各地水毁水利工程降服了本年冬春雨水偏多等难题,马不停蹄,赶正在3月底前完成修复。

  气候网讯,据浙江省水利厅动静,今天(15日),我省正式入汛,目前,全省大中型水库水位均正在汛限水位以下,次要江河坐点水位均正在鉴戒水位以下。为了应对本年的汛期,目前水利系统储蓄了951万条编织袋、47.9万平方米土工布、30.2万立方米块石、6.5万件浮水衣(圈)、1221艘舟艇等常用抢险物资设备。

  据领会,4月15日,我省正式入汛,省水利厅日前已成立水旱灾祸防御工做带领小组,本日起全省水利部分起头实行24小时汛期值班,全面启动汛期各项工做轨制。

  值得留意的是,目前我省有多量水利扶植项目正在汛期施工,山塘水库数量较多,病险动态发生,部门海塘沉降较着,防台御潮能力有所降低,防汛保安使命较沉。针对这一形势,各级水利部分落实了水库山塘、电坐闸坐、海塘堤防等水利工程平安办理的义务人,明白了、从管部分、办理单元的义务,并编制了平安度汛方案、节制使用打算和平安办理应急预案等。

  本年以来,全省水利系统组织开展了多层级、全笼盖的汛前大查抄,共出动4.3万人次,查抄水利工程3.36万处(点),对查抄发觉的风险现患成立清单,督促整改,实行销号办理。目前,全省大中型水库水位均正在汛限水位以下,次要江河坐点水位均正在鉴戒水位以下,江河湖库平稳入汛。

  相关链接: